Spaghetti mit Garnelen und Kirschtomatensauce

Rezept: für 2 Personen
- 300 g Spaghetti
- 200 g Riesengarnelen
- 1 Dose Kirschtomaten guter Qualität (Mutti o.ähnlich)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Tomatenmark
- Hühnerbrühe, Pulver
- etwas Zucker
- Würzmischung:
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Knoblauch- Zwiebelpulver
Zubereitung:
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit der Würzmischung würzen.
Garnelen in Olivenöl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln und Knoblauch in dem Öl glasig anbraten..
Etwas Tomatenmark mit anbraten, Kirschtomaten mit Aufguss zugeben. Etwas Hühnerbrühepulver zugeben und mit etwas Wasser auffüllen.
Petersilie hacken.
Etwas Butter zum abrunden der Sauce zugeben.
Die gekochten Spaghetti in die Sauce geben und die gehackte Petersilie darüber streuen.
Spaghetti mit Hackklößchen in Sahnesauce

Rezept: für 2 Personen
- 300 g Spaghetti
Hackklößchen:
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 feine Bratwurst, ungebrüht
- (1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, Pfeffer, Salz,
Paprikapulver alles in einem Mini-Food Prozessor mixen.)
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in Olivenöl anbrate, aus der Pfanne nehmen.
Sauce:
- 1 kl. Dose Kirschtomaten, den Saft abgießen
- 1 kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken und in der Pfanne leicht andünsten. mit etwas Hühnerbrühe ablöschen und einen halben Becher Sahne zugeben.
Hackklößchen und Kirschtomaten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer, Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen
Mit gehackter Petersilie und geriebenen Parmesan würzen.
Meine Spaghetti Bolognese

Meine Penne all' arrabiata
Liebe italienische Hausfrauen und Nonnas, bitte nicht schimpfen.
Ich weiß, es nicht das Originalrezept, sondern das was ich mir darunter vorstelle.
Ich mag es so, es ist sehr lecker und das ist das wichtigste.

Rezept für 2 Personen
- 1-2 grobe Bratwürste von guter Qualität
- 250 g Penne Rigate, bei mir von Barilla
- 200 g kleine, frische Champignons
- Olivenöl
- 1 kleine Dose Kirschtomaten
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eß- Tomatenmark
-Pfeffer, Salz , 1 TL Zucker
- Chlliflocken, nach Geschmack
- frisch gehackte Petersilie
- Butter, zur Abrundung
und natürlich Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
- Die Champignons putzen und halbieren, die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die Bratwürste mit einem Teelöffel aus der Haut drücken und zu Klößchen formen.
Diese in der Panne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Wenn die Klößchen etwas Farbe angenommen haben Tomatenmark zugeben. Kurz mit anbraten und dann die Dosentomaten mit Saft dazu geben.
Zwischenzeitlich die Nudeln al' dente kochen.
Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Chilliflocken würzen.
Falls die Sauce zu sehr andickt mit etwas Kochwasser von den Nudeln verdünnen.
Die gekochten Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne zur Sauce geben.
Mit der Petersilie und dem Parmesan bestreuen und genießen.
Erstelle deine eigene Website mit Webador