Gefüllte Paprikaschoten
das Wohlfühlessen schlechthin! Egal ob mit Reis oder Kartoffelpüree, immer ein Genuss!


Zutaten: für 2 Personen
- 2 Paprikaschoten
- 250 g Hackfleisch
- 1 feine, frische Bratwurst
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 kl. Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1/2 Tl Hühnerbrühe (Pulver)
- Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika
für die Soße:
- 1 kl. Dose gehackte Tomaten
- Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika
- Olivenöl
Vorbereitung:
Bei den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse und die weißen Rippen entfernen.
Auch den Boden etwas abschneiden. Das verbessert den Stand der Schoten beim Garen, die austretende Flüssigkeit der
Füllung kann abfließen und die Soße zusätzlich würzen.
Das Hackfleisch mit dem Bratwurstbrät, der Petersilie, einer gehackten Zwiebel, Knoblauch, dem Ei und dem Hühnerbrühenpulver vermengen und in die ausgehöhlten Schoten verteilen.
Für die Soße:
Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken und die kleinen Abschnitte der Böden in feine Streifen schneiden.
In heißem Olivenöl anbraten und mit die gehackten Tomaten zugeben. Bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen.
Mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Hühnerbrühe (Pulver) würzen.
Die Paprikaschoten in die Soße setzen und mit dem Topf, in den auf 190°C Umluft, vorgeheizten Backofen stellen.
Garzeit: ca. 60 Minuten.
Servieren mit Reis oder Kartoffelpüree, Guten Appetit.
Mein Tip: Ich zerkleinere für Hackfleischgerichte die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei und die Gewürze in einem Mini-Foodprozessor. Das ergibt, meiner Meinung nach, eine feinere Struktur.
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